Склеивание фанеры — фанера и ПВА, фанера и смолы

Выбор клея зависит от вида склеиваемой фанеры и условий ее эксплуатации. Склеивание фанеры может быть самостоятельным видом монтажа фанеры или дополнительным к основному, для придания прочности конструкции. склеивание фанеры

Для склейки необлицованной фанеры подходит любой древесный клей. Поверхность фанеры должна быть сухой и чистой. Клей нужно наносить равномерно на обе склеиваемые поверхности валиком или кистью.

После нанесения клея совместите поверхности под давлением, используйте зажимы, винты или гвозди (1 гвоздь на 40 кв. см). Уберите излишки клея, до его застывания.

Внимательно читайте инструкции изготовителя клея.

Клей ПВА подходит для использования внутри помещений. Так как ПВА бесцветный, он не нарушит текстуру фанеры, к тому же он обладает хорошей прочностью склеивания.

Фенол и эпоксидный клей обладают высокой прочностью склеивания фанеры, их применяют для внешней склейки. Для склеивания фанеры с металлом стоит использовать эпоксидный клей.

Не стоит склеивать ламинированную фанеру, фанера с пленочным покрытием не способна к длительному склеиванию. Если вам все же необходимо склеить ламинированную фанеру зачистите наждачной бумагой ее верхний пленочный слой, до слоя древесины и воспользуйтесь эпоксидным клеем.

Предыдущая статья: Фанера: распиловка и сверление → 
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Рубрика: Статьи

 
     
Фанера
кнопка RSS подписки
Яндекс лента
Google читалка