Фанера регулируемые полы

Регулируемые полы — это современная технология, которая позволяет обойтись без «мокрых» процессов, связанных с укладкой цементных растворов и нивелир-масс.

Существуют две разновидности такого способа выравнивания: пол по регулируемой фанере и пол по регулируемым лагам. Рассмотрим первый вариант.

Современные деревянные напольные покрытия: паркет, паркетные доски, доски из массива пород — обладают очень высокими качественными характеристиками. Соответственно требования к подготовке основания под эти покрытия также очень высокие.

Так, перепад основания должен быть не более 0,3 мм на 1 кв.м. В противном случае элементы напольного покрытия начинают скрипеть и могут быстро выйти из строя.

 

Фанера регулируемые полы

Эта технология хорошо подходит, если в помещении не высокие (как в большинстве наших квартир) потолки или по каким-то причинам не желательно поднимать пол. При использовании фанерных регулируемых полов, высота подъема пола от верхней точки основания будет не более 3 см (два слоя фанеры по 12 мм + крепеж).

Сначала просверливают отверстия в листе фанеры (рекомендуемое количество отверстий на листе фанеры толщиной 12 мм, размером 1,5 х 1,5 м — 16 штук).

В эти отверстия вкладывают пластиковые втулки с внутренней резьбой, которые будут выполнять функцию лаг. Во втулки, вставленные в фанеру, вворачивают пластиковые болты-стойки.

 
     
Фанера
кнопка RSS подписки
Яндекс лента
Google читалка